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Food Guide, What We Love Elsewhere

Fideco - La source du bon goût

10.02.2022

Wer schon mal in einem unserer Restaurants gegessen hat, kann es bezeugen: Wir verarbeiten nur die besten Produkte, um unseren Gästen die besten Gerichte servieren zu können. Einer unserer seit Jahren geschätzten Partner und Lieferanten ist Fideco. Vor Kurzem haben sie uns besucht und unseren Küchenchefs über die Schultern geschaut und tolle Filme dabei gedreht. Schau dir die Videos an und lies mehr von Fideco selber.

Die Liebe zu hochwertigen Produkten steckt uns im Blut. Wir lieben, was wir tun. Und wir lieben gutes Essen und die Zubereitung davon. Die perfekte Basis, um diese Liebe Tag für Tag auch an unsere Kunden weiterzugeben.

Und diese sind sehr vielfältig – vor allem sind es aber die Köche, mit denen wir jeden Tag in Kontakt und Austausch stehen. Wir, die Fideco AG, möchten unseren Kunden tagtäglich mit Know-How und Leidenschaft die Vielfalt unserer Produkte näherbringen. Da hilft es sehr, dass bei uns viele ehemalige Köche arbeiten, die nun bei der Fideco AG ihre Passion zu qualitativ hochwertigen Lebensmitteln und hervorragendem Essen weiterleben und -geben können. Einer davon ist unser Verkäufer Patric Méroz.

Schon seit sieben Jahren arbeitet Patric für die Fideco. Der gelernte Koch hat unter anderem in der 5 Sterne-Gastronomie gearbeitet und konnte in den verschiedensten Restaurants der Schweiz seine Kreativität in der Küche ausleben und die Gäste mit seinen Gerichten verzaubern. 2014 hat Patric sich dann entschieden, die Seiten zu wechseln, um bei der Fideco als Verkäufer einzusteigen. Dabei ist seine Erfahrung als Koch super hilfreich! Er kann sich in die Gastronomen und Köche hineinversetzen – weiss, wie der Alltag in der Küche abläuft und wie gross die Liebe zu Lebensmitteln und zum Kochen sein kann. Diese Gemeinsamkeit verbindet ihn mit unseren Kunden. Die Zusammenarbeit mit den Gastronomen ist für Patric „ein Geben und ein Nehmen“ und macht ihm unglaublich viel Spass. Vor allem, weil er mit einem Bein noch in der Küche stehen kann, wenn er sich mit den Kunden persönlich trifft und auch nach Feierabend mit ihnen über Lebensmittel philosophiert und sie gemeinsam die Köstlichkeiten des Hauses testen.

Die Fideco AG wurde im Jahr 1987 gegründet. Damals übernahm ein Comestible-Händler und fanden mit dem neuen Konzept eine Marktlücke: ein abgerundetes Sortiment und qualitativ hochwertige Produkte, unterstützt von einem erstklassigen Kundenservice. Zu den Anfangszeiten wurden die Produkte noch in einem Hinterhof-Lagerraum in Bern abgepackt – heute werden von unserem Firmensitz Murten etwa 2.000 Kunden beliefert. Zu unseren Kunden zählen neben bekannten Gastronomiebetrieben und à-la-carte-Restaurants auch Personalrestaurants, Heime, Spitäler, Wiederverkäufer und Hotels.

Unser Sortiment entwickeln wir stetig weiter. Angefangen haben wir mit Fisch und Geflügel – heute umfasst unser Angebot über 6.000 Produkte aus den verschiedensten Herkünften und Kategorien wie zum Beispiel Molkerei, Früchte und Gemüse, Asia und Orient, Patisserie und Backwaren. Und natürlich weiterhin Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte! Bei der Auswahl unserer Produkte ist uns eine Sache besonders wichtig: hochwertige Qualität und Sicherheit der Lebensmittel. Zudem achten wir auf Regionalität und Tierwohl. Externe Auszeichnungen wie das Bio-Zertifikat, das MSC-Zertifikat und das ASC-Zertifikat bestätigen unseren Kunden und den Verbrauchern die regelmässige Qualitätskontrolle unserer Lebensmittel. Sicherheit bei den Produkten unseres Sortiments ist uns außerordentlich wichtig. Um die Frische der Lebensmittel gewährleisten zu können, liefern wir an sechs Tagen in der Woche aus – von Montag bis Samstag. Zudem können unsere Kunden bis spät abends ihre Bestellung bei uns aufgeben, welche dann am nächsten Tag frisch geliefert wird.

Wir besuchen unsere Kunden sehr gerne auch vor Ort. Die Nähe zu ihnen und Verständnis zu vermitteln, ist uns sehr wichtig. Daher haben wir im letzten Jahr das Projekt „Fideco Meets Chefs“ ins Leben gerufen, bei dem wir unsere Kunden in ihren Küchen besuchen und beim Kochen mit unseren Produkten über die Schulter schauen. Auch mit Davide und Marius aus dem Cervo konnten wir Geniessern einen Einblick hinter die Kulissen verschaffen.

Davide Cretoni ist der Küchenchef im Madre Nostra und vereint dort die klassische und die moderne italienische Küche, mit Hinblick auf Natur und Umwelt. Nachhaltigkeit, regionale und qualitativ hochwertige Produkte spielen eine äußerst wichtige Rolle in seinem Restaurant – aber auch im gesamten CERVO Resort. Für uns hat der gebürtige Römer ein hervorragendes Kalbscarrée zubereitet, welches direkt aus der Region stammt. Zusammen mit klassischen Zutaten der italienischen Küche wie Rucola, Parmesan und Tomaten hat Davide das Gericht perfekt abgerundet.

Film Madre Nostra

Marius Kinsler ist der Küchenchef des Restaurants Bazaar. Hier wird ausschliesslich vegetarisch gekocht, mit dem Fokus auf marokkanische und indische Kreationen. Bereits kurz nach seiner Lehre ist Marius Kinsler in die Schweiz gekommen und hat dort bereits einige Jahre in der gehobenen Gastronomie gearbeitet. Um neue Inspirationen für seine orientalischen Gerichte zu bekommen, möchte er sehr gerne noch die ein oder andere Reise in die fernen Regionen erleben. Für uns gab es von Marius eine Manakish Muhammara, Aubergine vom Grill und hausgemachten Hummus.

Film Bazaar

Vielen Dank, dass wir zu Gast bei Euch sein durften!

www.fideco.ch

Beyond Exploring Flagge

www.cervo.swiss
BEYOND EXPLORING